8月31日,第21届成都国际汽车展览会(以下简称“成都国际车展”)开展。

参展品牌达119
3家“造车新势力”首次参展
8月30日,在成都世纪城新国际会展中心,记者看到展馆外墙挂上了极具视觉冲击力的巨幅海报。在9个室内展馆及室外互动体验区内,参展人员及布展工人正在进行准备工作。一些参展工作人员正在进行彩排练习,而主角“车”已基本开进展馆。
同去年的116个参展品牌相比,本届成都国际车展参展品牌数量增加到119个,展出面积与去年持平,为15万平方米。3家“造车新势力”——前途、威马、新特首次参展。据了解,这3家新能源汽车品牌将凭借其领先的纯电动车技术、优美轻盈的外观和颠覆传统的造车理念,为成都车迷们展示汽车行业的新未来。
本届成都车展还设置了少儿科技创新大赛、“城市新声代21金曲大赛”、“STOP定格空间——老爷车趣味展”等丰富的互动体验活动。
“成都造”已经到位
“这是本土消费者的骄傲”
相关数据显示,汽车产业已成为成都加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系的重要支柱。去年,成都市汽车产量突破132.99万辆,增长15.3%,实现工业增加值增幅10.6%。这意味着在中国汽车产业布局中,成都将由第三方阵跨入第二方阵,加快迈入中国第一方阵。随着成都汽车保有量超过470万辆,中国西部车市已成为各大汽车企业新一轮的角逐之地。
今年的成都车展又有哪些成都元素?记者在探馆过程中留意到,在东风标致的展台上,出自于神龙汽车成都工厂的4008和5008已经到位,围观的工作人员一拨接着一拨。虽然“成都造”标致4008、标致5008并不是本届车展的首发新车,其热度却丝毫不减,可见“成都造”广受追捧。口碑、品质兼具的‘成都造’车,是本土消费者的骄傲。”前来围观的参与布展的工作人员说。
成都车展新突破
更国际更智能
作为本土会展品牌,成都国际车展至今已走过二十载春秋,成功跻身中国四大A级车展。记者了解到,本届成都国际车展以“智汇蓉城·乐驾未来”为主题,在国际化、信息化方面均有所突破。
在国际化方面,本届成都国际车展将自主创办“成都·2018‘一带一路’沿线国家汽车贸易洽谈会”,旨在为“一带一路”沿线国家和地区国际采购团中外汽车主机厂商搭建汽车贸易合作平台,推进成都与“一带一路”沿线国家地区的资源整合及产业合作。
在信息化方面,主办方今年将首次引进人工智能技术,在车展官微推出智能语音助手“小智”,帮助观众网上订票、展位智能导航、观展交通路线查询、现场活动及餐饮住宿查询等。此外,本届成都国际车展还引进云技术图片直播,采用即拍即传、云端修图、一体成像模式,为观众奉上海量精美照片。