以“聚焦新经济•共谋新发展”为主题的第十三届中国——欧盟投资贸易科技合作洽谈会(以下简称“欧洽会”)将于9月18日至20日在成都举行。

本届欧洽会将围绕数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济所构成的“六大新经济形态”举行一系列交流活动,全面对接欧洲创新资源。嘉宾们将与欧洲国家创新城市、生态集群、技术团队、创意人才、先锋企业展开对话,分享新经济发展成果,探寻新经济成长路径。
据了解,本届欧洽会将于9月19日正式开幕。会议期间,将举行中欧新经济高峰论坛、中欧会展合作圆桌会、中欧绿色经济合作论坛、B2B中欧项目配对洽谈会,以及欧洲国家日、欧洲技术与商品展等。
欧洽会已连续在成都举办十二届,累计参会的欧方企业达3,570余家、中方企业达6,520余家,达成意向性合作协议2,527项,签约成功率超过30%。如今,欧洽会已发展成为欧盟成员国参与最多、欧方企业参与最广泛、中欧交流规模最大的投资、贸易和技术创新合作盛会之一,在推动企业国际化及促进国家和地区间经济技术交流与合作中,发挥着越来越重要的作用。