时间:
2018年08月18日 – 2018年10月13日
 费用:
单人票:60元
双人票:105元
家庭三人票:150元
 地址:
麓湖·A4美术馆
2018第四届iSTART儿童艺术节来啦!
“童年疗养院”主题展
“Little Bang”平行展
一系列建筑、动画、戏剧工作坊、讲座和放映活动
等你来!
iSTART的核心理念是从每个小小的“我”、每个独立的孩子出发,通过多维度的艺术项目和感官互动体验,激发其艺术思维,促其迸发创想的力量。
今年,iSTART聚焦“童年”这一概念,麓湖·A4美术馆将与数十位艺术家,近百家教育机构、教育工作者以及上千名儿童携手打造一个儿童与成人共建共享的盛大节日。
主题展:“童年疗养院”
由艺术家、策展人、建筑师、教育工作者组成的团队将把A4美术馆“改造”成为一座临时“疗养院”。在这里,空间不再是静默的白盒子,而是由不同主题的治疗房间组成的复合体。
在“疗养院”中,参观者能在不同“科室”与“主治医生”交换童年的记忆,回顾成长中的伤痛,倾诉当下的焦虑,获得内心疗愈的同时启发对未来的思考。
平行展:Little Bang
展览主题以著名作家刘慈欣同名小说《超新星纪元》的故事发生之后的世界作为想象的起点展开,将背景设定在未来,成年人一夜间消失,当儿童成为世界的主人,他们将何去何从?
“Little Bang”平行展由上千名儿童以个人或团队的方式自主创作完成,通过综合空间搭建、绘画、表演、摄影、动画、现场装置等多种形式构建自己心中的新世界。
其他活动
* 动画放映、搭建游戏、肢体戏剧三个特别项目
* iSTART国际教育论坛:“空间新行动”
* 数十个不同主题和方向的工作坊、讲座、城市项目