8月14日—8月17日,2018福布斯中国创新峰会(以下简称“峰会”)在成都举行。峰会期间,福布斯中国总编辑范鲁贤(Russell Flannery)先生和福布斯中国首席执行官李思卫(Sherman Lee)先生接受了媒体采访。

范鲁贤:成都在创新方面很有潜力和实力
“我觉得成都在创新方面很有潜力和实力,这也是这次大会选址成都的原因。”福布斯中国总编辑范鲁贤说,成都拥有深厚的文化底蕴和丰富的科技资源,吸引了大量的人才和资本,是一个可以拥有更高知名度的国际化大都市。作为中国西部的开放高地,成都一直十分欢迎外来的企业入驻。我相信,今后将有更多的跨国公司投资成都,并扩大其在成都的业务。
范鲁贤希望未来有更多机会与成都进一步开展交流与合作,比如成都可借助福布斯在中国之外的平台,将本地企业推向世界各地。
李思卫成都将再次站中国经济转型升级的风口
李思卫说,在福布斯中国关注的创新创业相关领域,成都屡次入榜,成都的历史性与现代化成就无不彰显出这座城市具有强大的创新基因。他认为,今日之成都,世界500强企业不断入驻、高学历人才日益增多、城市营商环境不断优化,且有国家中心城市等国家战略的支持,成都将再次站在中国经济转型升级的风口。
李思卫认为,当一个人面临巨大压力的时候是无法进行创新的,成都是一座宜业宜商宜居的城市,“快发展、慢生活”是成都经济社会发展最真实的写照和最鲜明的特色。这为人们营造了非常好的创新氛围,也是成都谋求创新新动能的最大优势。